г. Кодинск ул. Михайлова 12 А

Тел.: +7 (39143) 70185

Музыкальный руководитель

Надевай поярче маску! Забегай скорее в сказку!

   По сложившейся традиции, в преддверии новогодних праздников, в нашем детском саду проходит яркий и необычный  Парад масок. В этот день детский сад превращается в сказочное королевство, где могут встретиться самые необычные и  неожиданные герои любимых сказок и  мультфильмов. И вот в назначенный день и час Королевский Глашатай обошёл все группы и объявил высочайший указ о том, что все жители королевства приглашаются во дворец на бал- маскарад. На карнавал можно попасть только в маске и с хорошим настроением.

   В нарядном зале ребят встретил  Король и королевский Шут. Однако, у Короля не совсем праздничное настроение, ведь капризная Принцесса огорчила его тем, что совсем не хочет заниматься делами королевства  и  считать королевскую казну. Даже дворцовые танцы Принцессу больше не радуют. На помощь пришёл находчивый королевский Шут, который и предложил объявить в королевстве бал- маскарад.

Карнавал! Карнавал!
Всех гостей сюда созвал.

Лица прячутся под маски,
Золотом сверкают краски.

   Праздничное шествие открыла «Дружная семейка зверят» - ребята группы «Ландыш». Их сменили забавные «Снеговички» из группы «Земляничка». А как порадовали  Барбарики из группы «Ромашка» в ярких шапочках и паричках! Продолжили шествие в масках  и ярких костюмах настоящие пираты. Нет- нет, не стоит их бояться, это же мальчишки и девчонки из группы «Гвоздичка». Праздник в разгаре, улыбками светятся лица, Принцесса не скрывает своего  восторга. И королевский Шут объявляет следующих участников карнавала. В ярких костюмах предстали перед глазами зрителей поросята Фунтики. Вместе со своими воспитателями они показали зажигательный  танцевальный номер. Они так весело хрюкали, что даже Король не сдержался и пустился вместе с Шутом в пляс. А ребята группы «Одуванчик»  в своих чёрно- белых масках погрузили нас в атмосферу итальянского карнавала. Настоящие короли ночной Вероны! Шествие продолжила команда «АБВГДЕЙка». Из большого букваря на танцпол, как горошины, высыпались буквы. Это ребята подготовительной группы «Подснежник» своим флешмобом с буквами напомнили Принцессе, что азбуку знать пора. Ну и конечно, кто хоть раз побывал на королевском балу, вряд ли сможет его забыть. Дамы и кавалеры из подготовительной группы «Смородинка» торжественным менуэтом завершили парадное шествие.

   По традиции «Парад масок» закончился большим флешмобом. Покидая сказочный дворец, все участники маскарада получили королевское угощение. Яркое конфетти, хлопушки, веселая музыка и детский смех стали залогом хорошего настроения и удачного праздника!


                                             Подготовила: музыкальный руководитель Парамоненко В.А.