г. Кодинск ул. Михайлова 12 А

Тел.: +7 (39143) 70185

Группа «Гвоздичка» - День смеха

 

   Первое апреля — очень необычный праздник. Он не внесен ни в один календарь знаменательных дат и всенародных праздников.  Но многие любят его. Именно в этот день можно шутить, разыгрывать друзей и даже родителей. Игнорировать этот праздник невозможно. Обязательно найдётся шутник. Обычай веселиться, шутить и обманывать друг друга именно 1 апреля существует во многих странах. Кто-то 1 апреля называет Днём смеха, кто-то — Днём дурака. Итальянцы 1 апреля называют Днём болванов, шотландцы — Днём кукушек, а японцы — Днём кукол. В Украине и России День дурака пользуется огромной популярностью.  

   В этот день каждый не прочь пошутить над окружающими, никто не застрахован от розыгрышей и даже самые серьезные люди невольно улыбаются. Даже сама природа иногда может подшутить над человеком в весенние деньки. Капризы природы люди старались задобрить шутками и розыгрышами. Этот день называли обманным. В этот весенний денек там и тут звучат шутки и случаются розыгрыши, конечно же, добрые, и, кажется, смех помогает не только зажить лучше, но и поскорее растопить последний весенний снег.

   Считалось, что шутка и смех отгоняют от людей нечистую силу, дают душевное и физическое здоровье. По поверью, чем веселее прожит этот день, тем больше счастья будет в этом году.  Если традиции уже более 500 лет, разве может детвора — самый веселый народ на свете — обойти её стороной?

   Не отстали от всеобщего веселья и жители нашей «Гвоздички», ведь не каждый день, но каждый год - бывает все наоборот, и первого апреля мы никому не верим! Никому не надоели шутки первого апреля, а скорей наоборот: посмеяться рад народ.

   Утром воспитатели на приветствия детей  отвечали:  «До свидания»,  и обескураженные  дети долго не могли понять подвоха.

   А завтрак  принёс новые испытания.  Ребят ожидал еще один сюрприз –  какао  разлито по тарелкам, а каша  - в чашках. Прямо настоящий день непослушания! Хочешь – пей вначале какао, а потом уже ешь кашу! Вот здорово! 

   Проверяли своё внимание в игре «Это я и все мои друзья!» Дети внимательно слушали вопросы. Если ответ отрицательный, все молчали, а если положительный — отвечали фразой: Это я, это я, это все мои друзья!» В игре много «ловушек», в которые «попадаются» дети, и это вызывает весёлый смех.

Кто одежду «бережёт», под кровать её кладёт?

Знает кто, что красный свет означает: хода нет?

Кто ложится рано спать в ботинках грязных на кровать?

Кто из вас идёт вперёд только там, где переход?

Кто из вас не ходит хмурый, любит спорт и физкультуру?

Кто из вас, из малышей, ходит грязный до ушей?

Кто из вас, идя домой, мяч гонял по мостовой?

Кто любит маме «помогать», по дому мусор рассыпать?

Кто любит в группе отвечать, аплодисменты получать?

   Провели  конкурс «Дружеский шарж». Устроили  рыцарский турнир — «Бои без правил» подушками. Участвовали  не только представители сильного пола, но и все желающие девочки.  После сна  платья и футболки оказались связанными  одной верёвкой,  и сандалии  тоже в связке.

   А потом - отмечаем праздник смеха, вот потеха так потеха! Словно целый белый свет, съел смешинку на обед! Нам живется лучше всех, потому что с нами смех! С ним нигде не расстаемся, где б мы ни были — смеемся! Шутки 1 апреля сыплются там и тут. Всплески звонкого веселья настроенье создают.

   1 апреля пожелаем друг другу как можно чаще смеяться, и во все остальные дни тоже. По мнению медиков, смех благотворно влияет на физическое состояние человека, снимает напряжение, понижает кровяное давление, продлевает жизнь. Норвежские врачи считают, что три минуты смеха равны пятнадцати минутам физической зарядки. Так что веселитесь на здоровье, только старайтесь не обижать шутками других людей!

Селиванова В.М.