г. Кодинск ул. Михайлова 12 А

Тел.: +7 (39143) 70185

Группа «Ромашка» - Весенняя ярмарка

   В нашем детском саду ведётся большая работа по приобщению детей к истокам русской народной культуры. С одной стороны, мы стараемся сохранить всё лучшее и проверенное временем, а с другой – ищем и стремимся внедрять новые, эффективные формы, основная цель которых – обогащать представления детей, в доступной для дошкольника форме знакомить их с русскими народными традициями и обычаями.  И одно из них – весенняя ярмарка, мероприятие, которое является одним из самых доступных форм для всех дошкольных учреждений.

   Весенняя   ярмарка – это уже традиция. Основная наша задача - порадовать, развеселить детей, обогатить их запоминающимися впечатлениями в интересной, увлекательной форме, рассказать им о старинных праздниках и традициях.

   Дети нашей группы впервые принимали участие в таком интересном мероприятии. Накануне ярмарки мы провели беседу в группе: что такое ярмарка, что продают на ярмарке, как наряжаются на ярмарку. Рассмотрели фотографии с ярмарок. У детей появилось желание побывать на ярмарке, на которой за небольшую денежку можно будет приобрести что-нибудь интересное или вкусное.

   В день ярмарки группа наша группа была оформлена в русско-народном стиле, на прилавках лежали различные товары, поделки, выполненные своими руками, различные сувениры, игрушки, книги, раскраски, выпечка, сладости. Дети всех групп ходили друг к другу в гости и покупали понравившийся товар за условные «деньги». Участники ярмарки были одеты в разные костюмы. В коридорах и группах то и дело слышатся смех, веселье, веселые заклички.

   В свою группу наши маленькие «покупатели» вернулись веселые, довольные, наперебой хвалились друг перед другом покупками. К нам тоже приходило много покупателей, а наши продавцы распродали почти все!

   Огромный восторг, массу впечатлений и прекрасное настроение подарила ярмарка всем!

   Большое спасибо родителям за неравнодушие, отзывчивость и активное участие в жизни группы и детского сада!

Воспитатель Гранкина Е. С.