В рамках реализации проекта «Новогодняя кутерьма» в детском саду прошли творческие новогодние конкурсы: «Лучшее новогоднее оформление группы», «Лучшая мастерская Деда Мороза», «Чудо-игрушка», «Знакомая незнакомка», «Символ года».
Итоги конкурсов подведены и многих участников ждут приятные сюрпризы.
В конкурсе «Лучшее новогоднее оформление группы» есть три победителя и два диплома воспитателям за большой вклад и творческий подход в оформлении группы.
В конкурсе «Лучшая мастерская Деда Мороза» имеется три первых места, два вторых и три третьих. Воспитатели в очередной раз удивили проявленным творчеством, умением креативно мыслить, плодотворно взаимодействовать с родителями воспитанников, привлекать детей к оформлению группы.
В следующих трех конкурсах принимали участие дети и их родители.
В конкурсе «Чудо - игрушка» было оценено 12 игрушек. Есть одно первое место, два вторых и пять третьих мест.
В конкурсе «Знакомая незнакомка» было оценено 33 ёлочки. Выделено три первых места, одно второе и шесть третьих мест.
Одно из основных условий, этих двух конкурсов было использование вторичных материалов не менее 70%.
В конкурсе «Символ года», практически все изготавливали кроликов. Всего был оценен 21 символ. Есть два первых места, пять вторых мест и пять третьих мест.
Во всех конкурсах имеются так же индивидуальные грамоты в разных номинациях.
Спасибо всем родителям за их оригинальные замыслы, креативное мышление, проявление фантазии, вовлечение детей в творческий процесс изготовления поделок.
Более подробную информацию по итогам конкурсов можно узнать в статьях «Итоги новогодних конкурсов ДОУ 2022» и «Итоги конкурсов новогодних поделок 2022» во вкладке «Методический кабинет», «Педагогическая копилка»
Старший воспитатель
М.А. Севостьянова
13 января в детском саду прошёл конкурс чтецов «Времена года -2023 «Зима, зимние явления природы». В конкурсе принимали участие дети от 4 до 6 лет. Всего было 12 участников.
Конкурс оценивало компетентное и доброжелательное жюри: О.В. Улаева -заведующая районной детской библиотекой, В.М. Селиванова – воспитатель высшей квалификационной категории, А.А. Ксензик - учитель- логопед высшей квалификационной категории. Основными критериями оценки были: качество исполнения, произношения, правильная постановка логического ударения, соблюдение пауз, соблюдение нужной интонации, умение выразить свое восприятие стихотворения, оригинальность исполнения, умение управлять своим голосом, понимание смысловой нагрузки стихотворения, артистизм.
Грамота за I место была вручена Самойлову Ефиму,
Грамоты за II место получили Привалихин Данил и Протас Катерина,
Грамоты за III место получили Егоров Данил и Храмцова Валерия.
Остальные дети: Атиа София, Луценко Макар, Вотева Виолетта, Зинина Дарина. Ювкин Андрей, Мисюркеева Лена, Голубева Полина получили благодарности за участие.
Много красивых слов, пожеланий и аплодисментов было подарено участникам конкурса. Все дети, за свой труд, волнение и эмоциональные переживания были поощрены сладкими призами.
Мероприятие прошло в приятной лирической обстановке, согреваемой ярким огоньком камина.
Старший воспитатель
М.А. Севостьянова
В день святочных гаданий в детском саду царила атмосфера таинственности и загадочности. Во всех группах царил полумрак, горели свечи, на подносах насыпана крупа, на столах разложены разные предметы, в мисках налита вода…
Дети и воспитатели общаются в полголоса, прислушиваются друг к другу, совершают неторопливые действия: крутят стрелочку юлы, достают предметы из волшебного мешочка, капают в воду парафин, выбирают предметы закрытыми глазами, считают крупинки…
Каждый ребенок принимал участие в разных видах гаданий. Например, мог узнать свою будущую профессию, посчитать свое богатство, выяснить кто настоящий друг, поверить в самое сокровенное…
Забавно было наблюдать, как дети верят чудеса.
Старший воспитатель
М.А. Севостьянова
Новогодние праздники закончились, и наши дети, отдохнувшие и счастливые, вернулись в детский сад. А новогодняя красавица- ёлка, подарившая им столько радости, ждала возвращения детворы. Настало время снимать игрушки с ёлки и складывать их в коробки до следующего Нового года. Но нельзя расстаться с лесной красавицей, не поблагодарив ее за чудесные новогодние праздники.
На протяжении многих лет у нас в детском саду стало традицией отмечать «Прощание с новогодней ёлкой». Вот и в этом году мы с ребятами провожали нашу ёлочку в лес.
Вместе со Снеговиком и Снегурочкой дети водили хороводы, участвовали в играх и исполняли танцы для зеленой красавицы. Самый яркий и эмоциональный момент, когда ребята шепотом загадывают желания, просят ёлочку обязательно прийти на следующий год, и задувают праздничные огоньки. Особенно трогательно прощались с ёлкой мальчишки и девчонки из группы «Подснежник». Ведь они в этом году пойдут в школу. Поэтому не только загадывали желания и задували огоньки, ребята снимали с ёлочки бусы и шары, трепетно складывая их в коробки. Этот праздник оставляет яркий след в душе каждого ребенка и логичным завершением новогодних праздников. До свидания, елочка! Спасибо тебе за чудо!
Подготовила: музыкальный руководитель Парамоненко В.А.
Коль детей ты побалуешь,
никогда не загорюешь!
Новогоднее волшебство, приятные сюрпризы и долгожданные подарки прошли в первые дни Нового года.
После долгих выходных дети соскучились друг по другу по интересным, познавательным и творческим дням, которые они проводят в детском саду.
Сегодня день прошел как всегда насыщенно, интересно и незабываемо.
Дети всех групп, кроме самых маленьких, открыли новогодние сундучки, достали смешные и нарядные одежды, надели маски и шляпки, парики и колпаки, и пошли по детскому саду колядовать. Они заходили во все группы и кабинеты, шумели трещотками и маракасами, били в бубны, свистели в свистульки, пели колядки и говорили искренние пожелания.
По-детски искренне желали добра, благополучия и мира во всем мире.
Их мешочки быстро наполнялись конфетками и монетками.
Старший воспитатель
М.А. Севостьянова