г. Кодинск ул. Михайлова 12 А

 Тел.: +7 (39143) 70185

 Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Долгожданный, радостный и яркий!

   Новый год — это время волшебства, улыбок и счастья. В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и, несомненно, незабываемого. Этот праздник важен для каждого без исключения. Взрослые, ощутив праздничное настроение, снова начинают верить в сказку, а искреннее восхищение и радость детей только дополняют и придают красочность этому событию.

   В этом году наши самые маленькие ребятишки побывали на сказочной поляне, в гостях у Снегурочки и Деда Мороза. Малыши веселились, водили хороводы, играли и нечаянно разбудили спящего под ёлкой мишку. То-то было удивление у мишутки! Ведь он никогда раньше ничего подобного не видел, потому что зимой все медвежата сладко спят под снежным одеялом. Наши ребятишки рассказали медвежонку как здорово встречать Новый год, водить хороводы, играть в снежки. А ещё получать подарки от Дедушки Мороза. Не остался без подарка и медвежонок - ему Дедушка Мороз подарил шубку, как у белого медведя, чтобы он мог встречать Новый год с лесными зверятами, и иногда приходить в гости к нашим ребятишкам.

   Дети второй младшей и средних групп побывали в новогоднем магазине игрушек. Как раз под Новый год Снеговичок открыл необычный магазин, разослал приглашения покупателям, сообщил по сказочному радио об открытии, а Снегурочку попросил привезти в магазин много - много разных ярких игрушек. Об открытии магазина возвестил салют хлопушек. И в магазине по волшебству Снегурочки ожили куклы, снеговички, тигрята, хлопушки. А что же покупатели? Капризная Баба Яга долго рассматривала и куколок, и снежки, да так без покупки и осталась. А злому цирковому дрессировщику очень понравились наши тигрята. Он решил их превратить в свирепых тигров, выступающих на арене цирка. Помогла нам всем смекалка Снеговичка и Снегурочки. Побывал в нашем магазине игрушек и Дедушка Мороз. Нет, он не покупал игрушки! Он веселил детвору, играл, водил хороводы и, конечно, удивлял своим волшебством.

   Ну а самые старшие наши ребята в этом году стали участниками волшебной сказки. Каждый предновогодний вечер наш музыкальный зал превращался в дом Золушки и королевский дворец. Фея, Паж, Принц, королевские глашатаи! Ну какая девочка не мечтает побыть Золушкой! В нашей сказке мышки превращались в лошадей, тыква в карету, маленькие феечки помогали Фее готовить наряд для Золушки, а снегири и синички плавно кружились в вальсе.

   В конце каждого утренника дети получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Во время новогодних представлений царила атмосфера праздника, волшебства, чувствовался позитивный эмоциональный настрой воспитанников и их родителей.

                                                                         Музыкальный руководитель Парамоненко В.А.