В конце января и на первой неделе февраля членами общего родительского комитета совместно с медицинской сестрой в нашем детском саду был проведен ежегодный и уже ставший традиционным контроль организации и качества детского питания. Были проведены контрольные пробы приготовленных блюд кухни, организовано наблюдение за процессом подготовки и самой процедурой принятия пищи, проанализировано меню на соотношение норм калорийности и состава белков, жиров и углеводов.
Родители обращали внимание на сервировку столов, качество приготовленных блюд, с удовольствием ли едят дети, как воспитатели преподносят пищу, как организована работа дежурных. По итогам была проведена встреча представителей комиссии и ДОУ, результаты порадовали как сотрудников сада, так и родителей. Высокое качество приготовления пищи, прекрасная сервировка столов, развитие культурно – гигиенических навыков у дошколят, соответствие всем требованиям, правилам и нормам питания, прекрасный аппетит и похвала от детей и родителей стали настоящей благодарностью нашим поварам и всем сотрудникам ДОУ.